• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 584

豆乳クリーム坦々うどん

レシピ
作り方
0
豆乳、水、ごまドレッシング、醤油、和風だしを混ぜ合わせて、沸騰しないように温める
1
キャベツ、もやしを茹で、大豆ミートと混ぜ合わせる
2
チンゲン菜を茹で、水気をきる
3
舞茸を焼く
4
うどんを茹で器に盛り付け、ごま豆腐スープを注ぎ、大豆ミート、チンゲン菜、舞茸、白髪ねき、唐辛子をのせる
みんなの投稿 (1)
第9回宝山亭CUP~Keep Smilin'~
恒例、メーカーメニューコンテスト😋🍴💕
今回のテーマは「ヘルシー麺」🍜
笑顔になれる健康な一杯👍

3日目は「ケンコーマヨネーズ」提案の「豆乳クリーム坦々うどん」🍜
まろやかな豆乳のコクが広がる低カロリー(340kcal)、減塩(2.0g)のヘルシー麺です🎵

#低カロリー
#減塩
#坦々麺
#ケンコーマヨネーズ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)