• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 647

鴨鍋 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は、1日・・・・キッチンで暮らしておりましたおせちの仕込みしてました。で、治部煮用の鴨肉を解凍したのですが・・・・・なんと  1パック余分に解凍してしまいましたそれで・・・「鴨鍋」することにしました。(超~~~短絡的!)鴨肉の端っこは、フードプロセッサーにかけて「つくね」用にしました。        昆布巻きのお味見   夕方、ちょっと買い忘れたモノがあったのでスーパーへ行ったらぶりの「サク」半額だったので・・・買ってしまいました。   緑の大根おろしは、母の菜園の「ビタミン大根」こんな風に食べました      できあがったものに赤線引いて消していくの・・・・・楽しい
もぐもぐ! (17)