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手料理
  • 2022/09/20
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グリーンミートで夏のミートソース

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
牛挽肉
300g
豚挽肉
100g
セロリ
100〜120g
玉ねぎ
一個
ミニトマト
12〜15個
ケイパー(酢漬け)
15g
にんにく
一片
オリーブオイル
適量
小さじ1
黒胡椒
適量
白ワイン
1/2カップ
ローズマリー
2枝
タイム
2枝
作り方
1
玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
ケイパーは水気を切って粗みじんに、にんにくは皮をむいてつぶしておく。
2
鍋ににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れてじっくり弱火にかけ、薄く色づき香りがたったらにんにくを取り出す。
セロリと玉ねぎを入れ、塩をひとつまみふってさっと炒め、トマトとケイパーを加えて蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
3
フライパンを温め、オリーブオイル大さじ1を入れて強火にする。
牛肉と豚肉を入れて平く広げ、触らずに焼き色がつくまで焼く。
最初に出てきた水っぽい脂をキッチンペーパーなどで拭う。
4
肉を返してもう片面も焼き色がついたら塩、胡椒をふり、肉をほぐしながら混ぜる。
白ワインを加えて煮立て、貼りついた旨味を煮溶かすようにこそぐ。
5
二の鍋に5の肉と肉汁ともに加えて混ぜる。
6
ローズマリータイムを入れて弱火で15分煮込む。
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白ワインやセロリ、ローズマリーを使った
さわやかな仕上がりのミートソース

dancyuのレシピです

ミニトマトが無くてトマト缶を代用したので、ちょっとフレッシュ感が…

でも大人っぽくておいしかったです!

#美容/ダイエット #トマトソース #スパゲティ
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