• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 380

冷製豆乳カレーdeフォー

レシピ
材料・調味料 (1人前)
フォー(麺)
1人前
豆乳(無調整)
150ml~200m
カレーの残り(ドライカレーが尚良い)
大さじ2
サニーレタス
2枚
トマト
1/4個
きゅうり
1/4本
たまご
1/2個
作り方
0
フォーを茹で、氷水で冷やし水気を切る。
1
豆乳を器に入れ、カレー(一度温めた方が溶けやすい)を溶かす。
2
2(豆乳カレースープ)に1(フォー)を入れる。
3
レンチンで半熟玉子をつくり、半分にカットして盛り付ける。カットした野菜も上に盛り付けたら完成!
ポイント

残ったカレーで出来るアレンジ料理です。
ドライカレーの方がより美味しく出来ます(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)