• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 1,406

♯435 麻婆豆腐♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
豚挽肉
80g
ごま油
大さじ1
生姜
1片
ニンニク
1片
ネギみじん切り
1本
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
1カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
フライパンに☆を入れて炒めて香りが出たら★を加えて炒める。

豚挽肉を加えて更に炒めて色が変わってきたら●と角切りにした豆腐を加えて煮る。

煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を少しまわしかける。
ポイント

豆腐は下茹ですると崩れにくい♪

仕上げのごま油で香りよく♪

みんなの投稿 (1)
子供でも食べれる微辛の麻婆豆腐ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)