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閉店間際ですんなり入れたので入店します。
60秒で揚がりますってあるので通常でも、
きっと回転は早いはずなので少し待てばいいのですが
いつも待てずにスルーしてました。
この日のオーダーはメニューの一番上にある、
オススメの牛ロースカツ京玉膳にします。
オーダーしてソースや美味しい食べ方を見ながら、
待っていたのですが、本当にあっというまに出ます。
普通のカツ膳と京玉膳の違いは和風カレーつけ汁と名物の京玉がつく事です。
食べ方にもあった通り、出汁醤油と山椒塩、わさびも添えられています。
赤味噌の味噌汁と、これはあー!やっちまったって
感じなのですが、ごはんが麦飯でした。
ヘルシーだし、麦飯の方が高価なので、
最近は好まれているかもしれないのですが、
私は超苦手なのでものすごい悲しい気持ちに。
店頭の看板にもごはんおかわり自由ってあったので
カツだから白飯だと勝手に思った自分が悪かった!
確かに他の掲示物や前述した食べ方には小さく
麦飯ってあったけど、全てに記載が欲しかった!
これは自分の店の反省をさせていただくきっかけに
なったので感謝と、そして自分への授業料だと思って諦めます。
さて、それでは気を取り戻せないまま
メインの牛カツをいただきます。
揚げ時間が早い割には意外と火が通っています。
視覚的にもきちんとレア感がでてるのと、カツなので
衣がドリップでベチャっとしないよう、きちんと肉の
温度管理や水分コントロールをしてから揚げて、
提供しているんだろうなぁと思いました。
予約の取れない超人気店で肉のドリップがビタビタで
出てきて、超ブルーになった事がありますが、
この金額でこれは素晴らしいと思います。
美味しく食べてもらおうという気持ちは伝わります。
そうそう、ごはん(麦飯)は食べ方にもあったように
和風カレーつけ汁と京玉をぶっかけてサラサラッと
流し込みました。
麦飯の英語表記がRICEでいいのか調べたのは
言うまでもありません。
個人的には肉の味とか旨味が少し足りないなぁ〜と
感じましたが、この金額なのでと自己解決。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/438663123.html