• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 579

クランベリーとクルミのライ麦ブレッド

レシピ
みんなの投稿 (3)
#クルミ#クランベリー#ハードブレッド
レシピ覚書

強力粉260
薄力粉100
ライ麦粉40

蜂蜜20
塩6
水270
イースト2

HB捏ね20分発酵40分
ガス抜きしてボールに移しラップして
冷蔵庫4時間
室温に1時間置いて275ずつ分割
ベンチ25分

打ち粉少なめで成形

二次発酵1時間

220℃余熱あり、霧吹きでたっぷり生地にも、庫内にも水噴いて

20分焼成
追加

クルミ60
クランベリー80
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)