SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらもワイルドチェリー酵母を使ってストレート法で焼いたメープルマン🍁ブレッドです🍒
今回はアーモンドプードルの代わりにライ麦粉を使いました🌾
トーストするとミミがサクサクになって、メープルシロップの香りもひき立ち、とても美味しいです💓
No.127のマットがお気に入りじゃなぁ
No.126やNo.128は売ってなかったのか?
👌😂✨
すっかりパン🍞はお店以上の腕前じゃ✨
表面も綺麗に焼けておるし
ふわっふわでヤワヤワそうじゃね😋💕
このメープルマン🐝←海パンと柄一緒🤣
メープル🍁好きには気になっておって
酵母のレシピ欲しいとお願いしたいと
悩んでおったら…出してくれたんじゃね
😚(心の声が聞こえたかな 笑)
酵母無事に起こせたら食べたいじょ
✊😁🎶
127しかないちゅうの(⁎˃ᴗ˂⁎)♥
自家製ワイルド🍒酵母を使って。
🍒香りがするのかな。
😃 ふんわり 焼きたての香りが➰
😌ちょっと妄想中😄
めーぷるman 😁なんだか美味しそうな名前😂
メープルマン😋 真希ちゃんちの近所に住んだら 焼きたて貰えそう。😹
美味しそうだな✨✨✨✨(*´∀`)♥♥
マットは番号が選べるならNo.126がエエかな😂
因みにNo.127はセリアで購入したじょ😆
メープルマン🍁ブレッドの酵母レシピは、自分の覚書にもなるし、酵母で焼いた時に追記しておいたじょ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
今日はふぅちゃんの誕生日と母の日を兼ねて、しゃぶしゃぶ&すき焼きを食べてきたじょ~👺←お金出す人💸笑
酵母液もほんのりチェリー色🍒ではあるんだけど、あまりそれは活かせてないかも(笑)😂
元気は元気だし、バゲットも角食も美味しく仕上げてくれてるとは思うよ👌😊
焼き立てはどちらかと言うとメープルの香りかな🍁
トーストするとまたそのメープルの香りがふわぁっと立って美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
ズキューン❤
わが家は今朝真希さんのパン焼きましたよー🎵
そして美味しく頂きました😋
いつ投稿出来るか分かりませんが
いつの日か呼ばせて下さい。
パンはいい感じに焼けたのに隣にめちゃ失敗してる目玉焼きが写ってるの😣
切り取りたい…切り取れるか…
チェリー酵母が元気な内にと思って続けてパン焼きしたので、忘れない内に投稿をね😂
オッ✨
真希パン焼いてくれたのね😆
首も鼻の下もついでに髪の毛まで長~くして、投稿待ってるわ(笑)😂←髪の毛は日焼け対策でホントに伸ばし中😁
目玉焼きは是非そのまんまで(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
(乃が美とか一本堂とか)
真希さんのこちらのメープルマン🍁ブレッド✨
お店に置いても売れちゃいそうな美しいパンですね〜🍞✨
トーストしたサクサクのミミを食べてみたいなぁ(*´꒳`*)
食パン専門店、老舗から新規参入までまだまだブームが続きそうですね🍞
こちらは近場で入手出来るのは乃が美ぐらいですけど、他も食べてみたいな~😋
シンプルで老若男女関係なく食べられて、飽きが来ないのが食パンの良いところなのかも🙆
自分で焼くと、水分や甘みや粉で気分に合わせて仕上げられるのが楽しかったり💓
このメープル角食は断然トーストがオススメです👍
見に来て頂きありがとう💓🙌