覚書です。サイコロ状に切って茹でたさつま芋をフィリングとして入れたので、ボウルは被せずに焼きました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿酵母使用でストレート法です。
一応フィリングのさつま芋が出て来ない様成形したつもりやけど…思いっきり出とるがな(笑)😂
断面見たいけど、切るのも惜しいようなフォルムだわ✌️
🍠が溢れ出てるのとシンクロして、私のヨダレが〜💦
秋のカンパーニュ🎶
飛び出してる方がなんか食欲そそられる~😍
食べごたえもありそう😋
外側カリッと食べ応えありそう💗
さつまいもの甘みがなんともたまらなーいですね😻
めっちゃゴロゴロ🍠はいってるー😍😍😍
食べ応えありそうだわ✨
めっちゃ美味しそう〜かぶりつきたーい‼️
と思ったらまたちゃーがいた🙄😂
切ってみたら、表面の生地に張りをもたせる様成形したからか、お芋ちゃんが上の方に集結しとった(笑)😂
そりゃ出てくるわな😆笑
お味も中々だよ~👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
さつま芋丸々1本分、多いかなと思いつつぶっこんだからね(笑)😆
まぁ、カットしなくても中身分かるし、これはこれでありやね👌😁
味見したら美味しかったよ~😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
外側カリッとしてて、味見したら美味しかったよ~👌😋
カロリー的にはアカンけど、スライスしてトーストしてバター溶かして食べたら…さぞ旨かろうと(笑)😆←明日の朝やるつもりらしい😂
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、昨日仕込んで涼しかったからちょっと発酵に手間取ったけど無事焼き上がったよ👌😁
お芋1本分🍠半ば無理やり詰め込んだった~😆笑
そりゃ出てくるわな😂
味見したら美味しかったよ~😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
実はさつま芋が出て来ない成形は、クックパッドのチーズが出て来ない成形を参考にしたんだけど…出とるわな(笑)😂😂😂
チーズやったら凄い事なっとるね~😆笑
私、ちゃーさんとも仲良く面白くやっていけそうだけども(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
とか言ってみたり(笑)😂
よう基準がわからんよね😅
あみだクジちゃうかな❔😂
アカンアカン、怒られるで~(爆)😂😂😂
アカンって(爆)😂😂😂
私も断面見たいわー😍😍
FBにカットした写真もアップしたけど、はみ出てる割りには上に寄ってもうただけみたいやね(笑)😂
黒胡麻もプチプチしてて美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
一本も入ってるの😍
いいなぁー
入るかな~❔と思いつつも…半ば無理矢理1本分🍠🍠(笑)😆
そりゃ「こんにちは~🍠」ってなるよね😂
あちこちに芋が居て美味しいですよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
今朝も厚めにスライスしてトーストして食べたら、お芋がたっぷりなので…めちゃ満腹(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
間違いないですね❤️
柿の酵母だったんですね❣️
柿は起こした事なかったです。
強いですか?それとも穏やかなタイプですか?
こちらのカンパーニュ!クープもめっちゃいい感じ(´∇`)
柿の酵母使ってるんだね😍
サツマイモ、思い切り 出させてーって主張してる感じで可愛いね😂😂😂
ホクホク甘いサツマイモとライ麦入りのハードなカンパーニュが美味しそー🤗✨
モルトパウダー入れると色が美味しそうな焼き色になって、あると重宝するよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
はちみつとさつまいもの優しい甘さがとっても美味しそう🎵
ん?さつまいもは出てこない予定やったんだね?😁(笑)
でもでも、このフォルムとっても味があって可愛くて私好きだなぁ~💕💕
秋らしいカンパ ほっこり美味しそう😋😊😊💕💕
黒胡麻プチプチにどっさりさつま芋で朝から超満腹(笑)😂
柿の酵母はスロースターターながら粘り腰な感じですかね😆
この表現で分っかるかなぁ~(笑)❔😂
液自体はぬたっとしてます😆
これも分かりづらいかなぁ~(笑)❔😂
見に来てくれてありがとう💓😆笑
そうなの😂
一応クープもそこそこ開いて欲しいから、表面張らせる様に成形したら、焼いてクープが開くと共に「おらさつま芋だぁ~🍠🍠🍠」って出てきちゃって(笑)😂😂😂
黒胡麻たっぷりの生地が香ばしくて、そこにさつま芋のホクホクと甘さがきて美味しいよ👌😋
モルトパウダーをちょこっと入れると焼き色がエエ感じに仕上がるよね😊
見に来てくれてありがとう💓(*´∀`人)
そうそう、さつま芋をたんまり入れるから、生地の方もカンパにしては蜂蜜多めにしてみたんだよね🙆
バランス良く仕上がって美味しいよ😋
さつま芋ギッチリだから朝からかなり満腹にはなったけどね(笑)🐷💦
ホントはね、カットしたスナップで「ほぅら中にはこんなにさつま芋がたっぷりと🍠」な予定が、カットせずとも「ほぅらほぅら~🍠🍠🍠」笑😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓😆
焼いてクープが開くにつれて、どんどんお宝🍠がゴロゴロと(笑)😂😂😂
今朝欲ばって厚切りしてトーストしたら超満腹になったぜ~😆👍笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
思いっきり出とるところがまた美味しそうだよ〜😂🍠💕
カットしてなくても分かりやすくゴロゴロ入っとるやろ~(笑)🍠🍠🍠←出しゃばりな芋達😂
秋の味覚ってアチコチで女子を誘惑してきよるよね~😍😍😍←メロメロ~😂
見に来てくれてありがとう🙌
ヨーグルト酵母は、継ぎ足しして増えないって事はいきなり粉と混ぜて作るタイプかな❔
気温が低くなって発酵は遅くなってるとは言え、1週間経って変化なしは…やり直した方が良いかもね😓
お砂糖は入れた❔
最後の頼みでもうちょいお砂糖あげてみて、それでも変化なしなら脈なしと考えてやり直す事をオススメするわ☝
これから気温が低くなると、酵母ちゃんのご機嫌取りも大変にはなるけど、柿酵母と渋皮煮シロップ酵母が元気な内に色々焼きたいな~(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう🙌
ちぽちゃまもファイト~📢
こんばんゎ〜🌝✨
うわぁ〜
カンパーニュ🤤🤤🤤💓
凄く素敵な仕上がりですね〜✨
カンパーニュさぁんが
深呼吸しているのが
こちらに伝わってきてますょ〜〜👍🏻
今、カットした時の音を妄想中💭
さつま芋のチラリズムが
余計に
私の食べたい感を掻き立ててくれておりまする〜🤤💓
ヨーグルトと強力粉は1対1でお砂糖とお水も入れて混ぜるというものです
(くっくくっくー)
サラサラで全く気泡とか見受けられません
くすんくすん😢
このところ寒いからかなー
暖かいところなかなかないよね
布団の中とか?
くすんくすん😢
既に焼く前の成形の時点で、さつま芋がチラリズムだったので、焼くと「僕も~🍠私も~🍠」と続々と~(笑)😂😂😂
焼き立ては外はパリパリな感じでしたよ~😁
黒胡麻もたっぷり入ってるので、そちらもプチプチと楽しいです👌😋
見に来てくれてありがとうございま~す🙌
そっか~😞
急に寒くなったもんね~💦
私も確かに1番はじめにいきなり元種法でヨーグルト酵母起こそうとして…失敗した記憶があるんだわ😂
そゆ時は基本にかえってもっかい液種でいってみるかい👍←粉入れずにヨーグルト・水・砂糖でいくって事ね☝
もう少し寒くなると、我が家では炬燵くんが活躍してくれるんやけどね~😊
おはよーございます(≧∇≦)
なんと!今朝 肉眼で酵母を発見しましたっ!
瓶の内側に緑色の点々!コケみたいなやつ!これですね!天然酵母!!
_| ̄|○
今 瓶を煮沸消毒しています
😢😢😢
雨降りがちな日々やったしね☔
瓶をしっかり煮沸して出直し出直し👍
緑の子の事は忘れよう~(≧∇≦)
食欲そそられるスナップ♥
さつまいものゴロゴロがいいね!
エ~~❕❕
妖怪和もん👵がついに兵庫から戻って復活したのかい❔😱😱😂笑
さつま芋1本分無理矢理ぶっこんだったで~(笑)(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう💓👲
お芋先に摘まんじゃいそうだけど😜
食事パンにも、おやつにもなりそうだね💓
まさに外に突き出たお芋は先に摘んで食べましたけど何か(笑)❔😂😂😂
どこかで見てたん❔😂
お芋は甘く煮たりせずに茹でてそのまま入れてるから、チーズをのせてトーストしても美味しかったよ~👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
あふれんばかりやん⤴⤴💓
🍠姉には、たまらんなー
そうなんどす⤴
隠しとくつもりのお芋🍠が、矢板らどんどん出てくる出てくる~(笑)⤴⤴⤴🍠
うんまかったよ😋
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)