• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 3,788

キュウリのからし漬け

レシピ
材料・調味料
キュウリ
1kg
大さじ3〜4
砂糖
1カップ弱
和からし
大さじ山盛り1
作り方
1
キュウリの皮を少し削ぐ。
2
斜め1cmぐらいに切る。
3
ジップロック(大)に入れて調味料も入れる。
4
冷蔵庫に入れて水が上がったら出来上がり。
ポイント

あまり日持ちがしないので 早めに食べてください。
砂糖や和からしは、お好みで調整してください。

みんなの投稿 (3)
友だちに教えてもらった キュウリのからし漬け
美味しそうです😍つまみに胡瓜があると嬉しくなります💖
Orie Ueki から ぷっくりんこ💙
この季節 キュウリを あちこちからいただくので からし漬けにして パリパリ食べます。
ピリッとして 美味しいです。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)