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手料理
  • 2014/10/17
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今日のカスタードクリームパン。

レシピ
材料・調味料
❇︎牛乳
200cc
❇︎卵黄
2個分
❇︎グラニュー糖
50g
❇︎薄力粉(ふるう)
18g
強力粉(スーパーキング)
180g
薄力粉
20g
サフ ドライイースト
4g
砂糖
40g
2g
スキムミルク
5g
20g
ショートニング
20g
105g
作り方
1
❇︎の材料でカスタードクリームを作り、冷蔵庫で冷やす。
2
残りの材料(ショートニング以外)捏ねる。(メランジュールロボ、4速13〜15分)
3
②にショートニングを加える。4速で、6分程。
4
一次発酵 50〜60分。2.5倍位になるまで。
5
八分割する。(約47g前後)ベンチタイム15分。
6
カスタードクリームを入れる。形は好みで。
7
最終発酵35度で30分。
8
(電気オーブン)オーブン予熱230度に設定
180度に下げて12〜15分焼成
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