SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このビンに焼きあがりの型に入った状態で逆さまにして置くと焼き落ちを防ぎますよ😉
焼いたまま そのまま型に入れて冷ますと焼き落ちしちゃうよ
型を買って初めて焼いてみたのですが〜型に油薄く塗った方がいいのか、シートとか敷くのか?とか なんにも分からず急に焼いてしまったら、皆さんのは もっと高さがあるのに 私のはショボボーンで、メレンゲが甘かったのか 混ぜ方がさっくりしてなかったのか?とか もんもんとしてました(^^;;ありがとうございます♪
型が慣れてくればオイルだけ塗り
薄いスパチュラナイフや竹串でクルリとフチに沿って剥がす
焼きあがりは逆さまにしても落ちないよ👍
メレンゲ そんなにーっ‼︎じゃあ、全然まだ足りなかったと思われます(^^;; 型にオイル スパチュラナイフ 勉強になりましたー!次 頑張れそうな気がしてきました♪