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手料理
  • 2014/12/15
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黒オリーブとアンチョビたっぷり白身魚ベーコン巻きのポワレ~タプナードソース~

レシピ
作り方
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材料をフードプロセッサーに入れ滑らかになるようにする。
ピュアオリーブオイルで好みの固さになるようにフードプロセッサーを回しながら入れていく。
ポイント

アンチョビの分量で塩気を調整してください。
オリーブオイルで、濃度を調整してください。
今回は、手元にあった製菓用のピーナッツ使いましたけど、色々なナッツで試してみるのも面白いです。

みんなの投稿 (5)
タプナードは、地味な色合いながら奥深い味わいです(o^-')b !
こんな美味しそうなソースがあったとは!?( ; ゜Д゜)
バケットに付けても食べたいです!(*^^*)
Yutaka Sakaguchi から sakurako
南仏の伝統的なソースですよ♪

バケットだったらトマトソースとのダブル使いでブルスケッタみたいな感じにしても美味しいですよ(o^-')b !
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます!
これは作ってみたいです。缶詰めとかのオリーブでいいのかな?
ちょうどお買い物中なので、買って帰ります(*^^*)
Yutaka Sakaguchi から sakurako
普通のライプオリーブですよ(o^-')b !
アンチョビも普通の缶詰です。ギャバンのやつです。
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