• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 1,199

しらすとワカメ、豚バラ肉のちょっと酸っぱい炒飯、焼いたソーセージにブロッコリー乗せ!

レシピ
作り方
1
豚バラ肉食べやすい大きさにカットします

フライパンに、ごま油、鷹の爪、ガーリックを入れて香りましたら、

豚バラ肉、お酒少々入れて火が入れば、刻んだネギ、唐辛子パウダー入れて火が通れば、

ワカメも入れて炒め、

真ん中あけたらライス入れて、具材とよく混ぜ、白だし少々、中華だし、お酢か、白ワインビネガー適量入れてよく混ぜ、

最後にしらす、お醤油、塩胡椒少々でまたよく混ぜたら完成です!


熱々のうちに、鰹節トッピングしていただきます!

みんなの投稿 (1)
お昼無しでお腹空きました〜( ̄▽ ̄)

お酢を使うつもりが、ホワイトビネガーにしてみました!

お腹空きすぎなせいかもですが、すごく美味しく、大満足です❤️
もぐもぐ! (160)
リスナップ (19)