• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/12/18
  • 788

華やかな玉ねぎのオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1コ
マヨネーズ
適量
ピサ用チーズ
30g
1つまみ程度
胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎの上下気になる部分を平らになるように切ります。
2
まな板に平らになるように置いたら下に置いた方を2センチ残して16等分に切る
包丁を下まで入れないのがポイントです。
3
ココットなどのお皿に、そのままそっと載せ替え、塩・コショウをしてフンワリラップ500w4分程レンジにかけます。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、お皿に溜まった水を必ずキッチンペーパーで吸い取ります。玉ねぎを菜箸などで綺麗なお花のように広げ、マヨネーズとチーズを乗せてオーブントースターなどでチーズがこんがりするまで焼けたら乾燥パセリを散らして完成です。
ポイント

レンジアップした時お皿が熱くなっています、溜まった水を取る時は充分注意して下さい。水を拭わないとチーズなどがベチャっとします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)