• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 2,073

トッキュウジャーのケーキ

みんなの投稿 (9)
カラフルすぎたかな(;´Д`A
maichyo から haruka
まとめもぐスミマセン(^人^)

プロフにパートさんって書いてあるけど…プロより凄いんじゃないですか( ´∀`)

harukaさんみたいにクリームとかクルンと綺麗に絞ってみたい(;´_ゝ`)やっぱり練習ですかね(^_^;)
haruka から maichyo
こちらこそ〜!いつもまとめてもぐもぐですがすみませんm(_ _)m笑
そんな事ないです~やはりプロの方は違います!
絞りはわたしも上手くないのです(´・Д・)」
細かいところまですごすぎる!!
チョコですか?
なんでこんなに上手にできるのか、ご指導いただきたいです(๑ó╻ò๑)
haruka から naruきっちん
コメントありがとうございますm(_ _)mチョコです!
コルネをクッキングシートではなくOPPフィルムで作ると細かく書けます。
後、チョコの溶かし具合も重要です〜テンパリングすると、調子いいと思います。
わたしは面倒なのでやってないですが(´・Д・)」←笑
naruきっちん から haruka
oppフィルムですか?!あれって、100きんとかにも置いてます?
haruka から naruきっちん
かなり遅くなってしまいすみません( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)!
OPPでやってみましたか??
100均にもあったと思います‥ラッピングのフィルムみたいなのが‥
わたしは業務スーパーで買いました!
naruきっちん から haruka
おぉ!ありがとうございます〜業務スーパーですか!探してみます(笑)
haruka から naruきっちん
凄く大量のロールになっちゃいますけど(;´Д`A
お店でやられてるとかなら、買って損はないと思います♪♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)