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手料理
  • 2020/10/14
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かんぱちローズの最後は漬け丼

レシピ
作り方
0
紫蘇の葉(今回は穂紫蘇の塩漬けを作った時に穂元に付いて物を使用しました)を平たい保存容器に並べる。
1
★を小鍋でサッと煮て、アルコールを飛ばして冷ます。
2
1に2を入れて切り身にしたかんぱちローズを漬け、繰り返してミルフィーユ状にして、冷蔵庫で半日ほど置く。
3
ほかほかご飯に、白ゴマと穂紫蘇の塩漬け・生姜甘酢漬け汁を和えて3を乗せて新生姜の甘酢漬けとわさびを添えて出来上がり。
お好みで刻み海苔をかけて下さいね!
ポイント

ご飯を少し硬めに炊いた方が美味しいです。

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#かんぱちローズ #漬け丼 #紫蘇#簡単料理 #どんぶり #お刺身/マリネ
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