• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
破れにくい袋に入れて、いちごを粗めに潰す。
レモン汁を入れて、変色防止。
2
残り全ての材料を潰したいちごの袋に入れて、モミモミ。
3
凍ったものを取り出し、一度空気を入れるようにモミモミ。
4
再度凍らせて完成🙌
ポイント

お好きな配合で。
生クリームだけで作っても美味しいと思います。
生クリームは一度泡立てから混ぜると、柔らかいアイスクリームになると思います。
ヨーグルトや牛乳を入れたので、ジャリジャリ感のあるアイスクリームになりました。
砂糖の代わりに、はちみつやコンデンスミルクでも美味しく出来ると思います。

みんなの投稿 (1)
材料を袋に入れて、モミモミ。凍ったら一度空気を入れるようにモミモミ。再度凍らせて完成🙌
#いちご#生クリーム#ヨーグルト#牛乳#砂糖#レモン汁
もぐもぐ! (21)