• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 3,495

家族みんなで家ランチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お魚は塩をして10分くらい置いて拭き取り臭みを取る。パン粉とバジルソースは合わせておく。バジルソースは若干しっとりするくらいの量で大丈夫。
2
カジキの上面にホワイトソースを塗り、香草パン粉をのせてオーブンやグリルで程よく焼いて完成です☆
ポイント

ホワイトソースは少したっぷりめに塗ると食べるときにグラタン感が♡
私はコストコのバジルソースを使っていますが、このバジルソースにはオリーブオイルの他にチーズもナッツ類も含まれているのでかなりリッチな味わいです。淡白な味がお好みであれば、パン粉・パセリ・オリーブオイルで良いと思います😊 ホワイトソースやバジルソースの塩気はお好みで調整ください〜

みんなの投稿 (1)
今日はお休みですが、朝はパパッと済ませたら細々所用でバタバタ…お昼になってようやく家族揃ってのんびり食事を楽しめました😊✨
・カジキのグラタン風香草パン粉焼き
・シーザーサラダ
・アスパラガスのソテー、ポーチドエッグのせ
・玄米ごはん
・紅茶
カジキはパパと息子に大人気♡ 淡白な白身魚も、ホワイトソースと合わせると立派なメインになります😊 カリカリの香草パン粉も美味しい✨
さて、午後はのんびりしよう〜
もぐもぐ! (34)