• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 1,198

バター不使用のさくらマフィン🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵をボウルに割り入れ、白身をほぐすように混ぜます。次に砂糖、サラダ油を入れ馴染むように混ぜたら、最後に生クリームを入れ混ぜます。
2
1のボウルに、薄力粉、さくらパウダー、ベーキングパウダーを振るいながら入れ、ゴムベラで混ぜます。
3
粉感が無くなったら、さくらエッセンスを垂らし軽く混ぜます。
4
グラシン紙をセットした型に絞り袋で
8〜9分目まで流し入れ
180度に余熱したオーブンで焼きます。
5
焼成後、粗熱が取れたら型から外します。
お好みにデコレーションして完成♩
ポイント

薄力粉、20g分をアーモンドパウダーに変えてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
さくら味がだいすきで、通年食べられるように作り始めました🌸✨
ナッツアレルギーなのでナッツの使わないものを😊
もぐもぐ! (22)