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手料理
  • 2023/11/23
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手羽元とれんこんの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
6本
れんこん
1節
しょうが薄切り
3枚
煮汁
3/4カップ
砂糖
各大さじ1
しょうゆ
各大さじ2
作り方
1
れんこんはよく洗い皮付きのまま一口大の乱切りにする。水にさっとさらして水気を切る。
2
手羽元は骨にそって縦1本、あればキッチンばさみで切り目を入れる。
3
フライパンに煮汁の材料、手羽元、れんこん、しょうがを入れて強めの中火にかけふたをする。
4
煮立ったら弱めの中火にして10分程煮る。蓋を取り手羽元の上下を返し、強めの中火で3〜4分煮詰める。
ポイント

鶏手羽元の骨の片側に切り目を入れておくと身離れがよくなり、味もしみ込みやすくなる。

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#手羽元 #れんこん #甘辛煮 #肉料理
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