• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 1,130

白ネギの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉
200g
白ネギ
1本
すき焼きのタレ
大さじ3
大さじ1
作り方
0
白ネギは青い部分を除き、6~7等分する。硬い場合は、外側1枚皮を剥く。
豚肉で巻く。
1
フライパンにサラダ油をしき、豚巻きを並べて焼く。
★を合わせたものを回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取って揺すりながら照りがついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ネギの芯の部分が柔らかくて美味しいです(^^)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)