• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/15
  • 1,981

温野菜のニース風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個(150g)
ブロッコリー
1/3株(80g)
ゆで卵
2個
ブラックオリーブ(種抜き)
6個
ツナ缶詰(70g入り)
1缶
MCアンチョビガーリックドレッシング
適宜
作り方
1
じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で1分半、上下を返して1分半ほど加熱し、ふきんで包んで皮をむき、8等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で3分ほどゆで、ざるに上げてさます。ゆで卵は縦4つ割りに、ツナは缶汁をきる。
2
じゃがいもとブロッコリー・卵・ツナ・オリーブを器に盛りつけ、ドレッシングをかける。
みんなの投稿 (1)
南フランスのニースで定番のツナ入りのサラダ。アンチョビーとガーリックの豊かな香りは、ほくほくのじゃがいもと相性抜群です♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)