• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 569

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
300g
豚or鶏ミンチ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
レタス
4/1個
1個
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/6
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
たまねぎはみじんぎりにし、焼豚とともに、事前に炒めておく。

レタスは食べやすい大きさに切る。
2
卵は溶きほぐす。
3
中華鍋を強火で熱し、油を入れ、鍋全体になじませる。
火を弱めて卵を入れ、すぐにごはんを加え、上下を返す。
強火にし、混ぜ合わせながら炒める。

★を加え、マヨネーズをまんべんなくかけ、混ぜ合わせながら炒める。
4
❶を加え、混ぜ合わせながら炒める。
仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れ、焦がし醤油にし、火を止める。
ポイント

温めたごはんを使いましょう◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。