• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,654

ジャージャー麻婆めん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1玉
絹ごし豆腐(2cm角)
150
豚ミンチ
40
白ネギ(みじん切り)
10
麻婆豆腐のもと
50
きゅうり(千切り)
75
もやし
50
サラダ油
6
作り方
0
もやしは茹でて水気を切っておく
1
サラダ油を熱し、豚ミンチを炒め、火が通ったところで麻婆豆腐の素を加える
2
豆腐を加えて崩れないように炒める
3
白ネギを加えて、さつと混ぜる
4
中華麺は、茹でて水でしめる
5
器に中華麺、きゅうり、もやしを盛り付け、麻婆豆腐をかける
ポイント

冷たい麺に温かい麻婆豆腐をかけました
豚ミンチや豆腐でたんぱく質はとれますが、緑黄色野菜がとれないので、トマトや青菜などを使ったサラダや和え物を組み合わせるのがおすすめです(^-^)v

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
もぐもぐ! (45)