• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/09
  • 97

グラスフェッドチーズを使ってチーズダッカルビ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも一口大を皮を下にしてフライパンで焼く
焼き目がついたらひっくり返して
斜めに切った長ネギ、茄子を入れ
よく焼き目をつける
四川麻辣醬を入れよく絡める
長ネギ、茄子、鶏肉、茹でたほうれん草を並べ
真ん中にチーズを入れて
蓋をしてチーズが溶ければ完成
ピリ辛の具にチーズをつけながらピリとろ♡
ポイント

鶏肉やほうれん草以外の野菜は焦げ目をつけて香ばしさをプラス
鶏肉から油が出るので油は使用してません
せっかくの脂肪カットだし😆
料理酒は四川麻辣醬が最後だったので瓶の中に少量の料理酒を入れてシャカシャカ
最後の最後まで使用しました🎶

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんの四川麻辣醬と東京デーリーさんの脂肪分35%カットのグラスフェッドチーズを使ってチーズダッカルビ🧀

お酒にもご飯にも合う
ピリとろ料理が出来ました♪
簡単しかも脂肪分35%カットだなんて嬉しい❣️

#ユウキ食品
#四川麻辣醬
#東京デーリー
#グラスフェッドチーズ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)