• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 636

2切れ298円の塩サバでふわふわ竜田揚げ☺︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩サバ
にんにく1かけ〜2かけ 醤油大3くらい? 片栗粉
作り方
1
塩サバを食べやすい大きさにぶつ切りして、酒をまぶす。 そのあと醤油・にんにくのすりおろしたのを加えて漬けておく。
2
30分くらいたてば味しみてるので、片栗粉を両面につけて、油であげる
ポイント

最初ななお酒を作ったから柔らかくなったのかな?

みんなの投稿 (1)
初投稿!料理を得意ですと言えるようになるぞー☺︎
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)