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手料理
  • 2014/08/21
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スペアリブ煮物

レシピ
作り方
0
だいたい

スペアリブ500g
生姜ひとかけ 長葱半分
ニンニク、生姜チューブ適量
砂糖大1ハチミツ大2醤油大2みりん大1酢大1酒大1 オイスターソース大1 赤味噌小1だし汁ひたひた
         くらい 目分量(笑)

1
フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。

2
圧力鍋に肉と皮付きのスライスした生姜、長葱たたいたものと、ひたひたの水を入れて10~15分圧力をかける。生姜と長葱取り除く時間がある時はそのまんま冷まして、上に固まった油も取り除く

3
調味料と好みで野菜を入れて野菜が煮えるまでコトコト煮る
牛蒡などは軽く茹でてあく抜きして圧力に一緒にほう入り込み一緒に圧力かけて煮ると柔らかく仕上がる。
肉の厚みや脂の出方で変わるので
調味料は調整してね。
皿に盛り、適当な煮汁の量に減らし煮詰め上からかける。
からしや柚子胡椒、ちょんちょんとつけて食べる。
みんなの投稿 (3)
圧力かけて簡単
花型人参上手ね〜(⌒▽⌒)
ONI*MAMA* から くみさん
出番なしのクッキー型
役に立って、いいお仕事してくれてるわ(笑
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