• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 1,910

レンジで簡単♪アルデンテ~なリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お米
1/2合
玉ねぎのみじん切り
1/8くらい
マッシュルーム
スライス少々
トマト角切り
1/2個
おろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
18gに個包装されてるもの1個
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
作り方
1
耐熱の大きめの器にお米、玉ねぎ、トマト、マッシュルームをいれて400ccのお湯で固形コンソメをといたスープを注いで、おろしニンニクとオリーブオイルもいれて軽くかき混ぜる。
2
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで20分加熱します。
3
取り出してクリームチーズを加えて溶けるまで良くかき混ぜて、塩コショウで味を整えたら、アルデンテのリゾットの出来上がりです(^-^)
ポイント

ベーコンやサフランなどをいれてアレンジ可能です!

みんなの投稿 (2)
へえぇ!レンジで✨✨✨
今度作ってみる~😍
To: tomocarat さん
これ、syunkonさんのレシピなんですが、ホントにアルデンテで美味しくて、我が家のリピートメニューです(^-^) 簡単だから、朝からリゾットの時もあります~♪
もぐもぐ! (36)