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手料理
  • 2020/09/14
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海老シュウマイ🦐

レシピ
材料・調味料
バナメイエビ(剥き身)
100g
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
おろし生姜
好みで
塩コショウ
適宜
シュウマイ皮
18枚
作り方
1
海老の剥き身を荒く刻む。
玉ねぎをみじん切りにする。
2
ボウルにはんぺんを入れて手などで潰したら豚挽肉と玉ねぎ、★の調味料を入れてさらに混ぜる。白っぽくなって肉ダネが馴染んできたら刻んだ海老を入れて万遍なく混ぜ合わせる。
3
肉ダネを18個に分けてシュウマイの皮で包む。
包んだシュウマイはクッキングペーパーを敷いた天板の上にのせていく。
4
スチームオーブンでスチーム20分で完成!
ポイント

シュウマイを包む時、肉ダネを丸めてバットの上などに置いてその上にワンタン皮を乗せて皮ごと肉ダネをくるっと返すとカンタンにシュウマイが包めますゾ!(o⁰⊖⁰o)

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#簡単料理 #蒸し物 #保存食/常備菜 #おつまみ
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