最初のはらわたの洗いと血合の塩水での洗い流し酢水での下煮が生臭さをとります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もぐもぐ&リスナありがとうございます✨
あんまり綺麗やったんで思わず👆ポチり
素敵ですぅ😍
お久〜*\(^o^)/*👋👋
鰯さん柔らかそーやわ🐟
梅干しも綺麗〜✨
なーんか疲れた時に食べると元気
でそーやわ♪( ´θ`)ノ
ホンマ、ご無沙汰してもたっ🙏
いつもは圧力鍋でフリッと炊くんやけど お酢で前煮したら 骨まで柔やわ♥️
料理酒が正月用の金粉酒しかなくて なんか 炊く前はピカピカ✨してたでぃ(笑)
食べたいなあ。
私のイワシ、スナップも見てくれてありがとう。
イワシ美味しいよね。👍👍
今、イワシ 綺麗なんあるよねぇ✨
アジやイワシのピカピカに惹かれる毎日♥️