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手料理
  • 2014/08/26
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骨まで柔らか😍イワシの炊いたん

レシピ
作り方
1
アタマとはらわた取ったあとは しっかり 濃い塩水で洗う
2
重ならないように鍋に並べ キツイ目の酢水で10分程たき 煮こぼす


3
醤油、砂糖、酒、生姜、梅干し、味醂 適量でよく炊く
ポイント

最初のはらわたの洗いと血合の塩水での洗い流し


酢水での下煮が生臭さをとります

みんなの投稿 (7)
写真、梅干しばかりが目立ちすぎぃ(o◞ิ‿◟ิo)
こんばんは(*^^*)
もぐもぐ&リスナありがとうございます✨
ぷぅぴぃ から Cedro🍋
こちらこそ たくさんのモグ2ありがとうございます✩*⋆¸¸.•*¨*\(๑•ᴗ•๑)/*¨*•.¸¸⋆*✩

あんまり綺麗やったんで思わず👆ポチり

素敵ですぅ😍
ぷぅぴぃちゃん‼︎
お久〜*\(^o^)/*👋👋

鰯さん柔らかそーやわ🐟
梅干しも綺麗〜✨

なーんか疲れた時に食べると元気
でそーやわ♪( ´θ`)ノ
ぷぅぴぃ から もんも❤️
もんもちゃん おはよぉʕ•̫͡•ʔ♬✧

ホンマ、ご無沙汰してもたっ🙏

いつもは圧力鍋でフリッと炊くんやけど お酢で前煮したら 骨まで柔やわ♥️

料理酒が正月用の金粉酒しかなくて なんか 炊く前はピカピカ✨してたでぃ(笑)
美味しそうなイワシ。😍😍
食べたいなあ。

私のイワシ、スナップも見てくれてありがとう。

イワシ美味しいよね。👍👍
ぷぅぴぃ から Yuri
Yuriさんのイワシ 何回も見てしまったʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

今、イワシ 綺麗なんあるよねぇ✨

アジやイワシのピカピカに惹かれる毎日♥️
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