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  • 2013/01/07
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豆腐焼きー学校時代通ったお好み焼き屋さんの一品。鰹ぶしとお酒はオランダでは贅沢品なのでたまにしか作れないのですが。

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
長ねぎ
一本
酒半
1/2カップ
醤油
大さじ1
鰹ぶし
一掴み
胡麻油
少々
作り方
1
鍋またはフライパンに胡麻油をひき、大きめに切った豆腐を入れてさっと炒める。ねぎも入れて全体に軽く火が通ったら酒と鰹ぶし、醤油を入れて蓋をし弱火で蒸し煮にする。すぐに火が通るので短い時間で結構です。お好みで七味を添えてお召し上がりください。
ポイント

お酒のおつまみに最適

みんなの投稿 (7)
これ‼今晩のアテに決めた😍😍😍💕
あ(^^;;はじめまひてiyokoです
フォローありがとぉ*\(^o^)/*
また楽しみにしてまーす🎵
To: iyoko39 リスナツプありがとうございます。見た目は地味なんですが美味しいんですよ。
To: iyoko39 お酒は好みで量を調節してください。1/2は単なる目安です。ちょっと大目に入れてぐつぐつ煮ても美味しいんですよ。
To: mikaelalba

りょーかい( ´ ▽ ` )ノ
因みに、木綿?絹?
どっちも、良さそだね💕💘
To: iyoko39 今気がついた。器が欠けてますね。お恥ずかしい。
To: mikaelalba

言われたから、見えちゃった😁
あたしも、あるの。柄が気に入ってて、捨てれない(;_;)
To: iyoko39 返事遅くなってすみません。木綿です。
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