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手料理
  • 2019/04/05
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しっとり*レモンマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
卵L
2個分
はちみつ
40g
砂糖
50g
マーガリン
60g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
90g
BP
2g
レモン汁
大1
ラム酒
小2
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
マーガリンはレンジで溶かし、冷ましておく。
2
卵とはちみつ、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
3
アーモンドプードルを入れてダマがないように混ぜ、ラム酒、レモン汁、バニラエッセンスを入れる。
4
マーガリンが冷めていたら、ボウルに加え、しっかり混ぜる。
5
薄力粉、BPをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる(泡立て器でよい)。
6
パウンド型に流し入れ、170度で30分焼く。
7
ケーキが熱いうちに、トップと側面にマーマレードを塗り、ぴっちりラップで包んで一晩おく。
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お店のマドレーヌよりあっさりめに、それでもふんわりしっとりを追求して、やっとお気に入りができました(*'▽'*)
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