• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 1,461

オープンオムレツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
2個
これうまつゆ
大さじ1
作り方
1
キャベツと玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れ、2〜3分レンチンしてしんなりさせる
2
スキレットにオリーブオイルを塗って、1を敷く
3
これうまつゆを混ぜた溶き卵をスキレットに流す
4
コンロで2〜3分焼き、温めておいたトースターに入れて10〜15分焼く
ポイント

トースターの機種によるので時間は調整してください🙏
レンチン野菜で火の通りが早くなる♪
スキレット先にコンロで温めておけばトースターの時間が短くなる♪
ペッパーガリガリも美味しい😋

みんなの投稿 (1)
いまさら です。
スキレットデビューしました😂

せっかくだからオーブン料理を✨(トースターだけど)
味付けはこれうまつゆ ❣️
とっても美味しかったので覚え書き(これうまつゆ素晴らしい❗️)
レンチンやらトースターの時間を除けば、作業工程5分で……できるはず😂時短の工夫はしたんだけど。

キャベツと玉ねぎの甘さが引き立って、これうまつゆの万能さを改めて実感✨
卵と玉ねぎ、本当にこれうまつゆと相性がいいと思う!

ところで、ちゃんとシーズニングできてないのか、最初だからか、スキレットに卵がこびりついて洗うの大変でした🤣


#スキレット #これうまつゆ #オープンオムレツ #新キャベツ #玉ねぎうまい #これうまつゆは卵に合う #これうまつゆは玉ねぎに合う #簡単料理 #オムレツ #デビュー作(笑)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (14)