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手料理
  • 2021/08/10
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きゅうりのこれうまキムチ漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
6本
塩もみ用の塩
小さじ1
漬け汁
塩昆布
大さじ2
これうまつゆ
大さじ6
醤油
大さじ2
大さじ1
キムチの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
唐辛子
1本
生姜
大きな塊1つ
作り方
1
きゅうりを洗って上下切り落として皮むき器で数カ所皮を剥く。板ずり又は塩をこすってもむ。放置。
2
生姜は洗って千切り
ジップロックに入れる
これうまつゆ 醤油 酢 砂糖 桃屋キムチの素 塩昆布
刻んだ唐辛子🌶次々にジップロックに入れておく。
3
きゅうりを洗い水気を拭い、一本を3〜4つ切りにして
ジップロック漬けだれに入れ全体を揉み込み空気を抜き冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
農家さん👩‍🌾での訳ありきゅうりは10本100円。太さに驚くが柔らかい👩‍🌾💕
6本を漬物にした。
#きゅうりの漬物
#これうまつゆの漬物
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