• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 6,911

オレンジ香るパウンドケーキ(*´ー`*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンと砂糖を混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ入れて、その都度よく混ぜる。
3
ふるった粉類を混ぜる。
オレンジピールも加えて混ぜる。
4
型に流し、生地の上にもオレンジピールをのせる。
180℃のオーブンで30分~40分焼く。
ポイント

焼き時間は、型の大きさ・オーブンの火力に合わせて調整してください!

みんなの投稿 (5)
焼いてる時から、オレンジのいい香り~(*´∇`*)
さわやかパウンドの出来上がり♪
昨日焼いといたから、今日はこれ持っていつもお世話になってる人のところに行ってきまーす(*^^*)

パウンドケーキは、やっぱり1日置いたほうがしっとり感が増していいですね(*´∀`)♪
味見よーし( ̄▽ ̄)笑
今日のおやつに食べてもらえたら嬉しいな(≧∇≦)
はーい( ´ ▽ ` )ノ

今日のおやつに食べたーい(≧∇≦)♪

あんパンと交換しよ〜(^_−)−☆
🍊✨とっても美味しそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
これは喜ばれますね〜👍💕
yu.uy から もも
喜んでーーーーーーー((o(≧∇≦)o))
yu.uy から tocca
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (289)
リスナップ (21)