• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
アスパラ
150㌘
大1/2
大1.5
味醂
大3/4
つぶみそ
大1/2
ピザ用チーズ
10㌘
白いりごま
適量
作り方
0
アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き、袴を取り除き食べやすい大きさの斜め切り。
1
フライパンに油を入れて熱し、アスパラを加えて火を通し(2分くらい?)●を加えて炒めあわせる。
*つぶみそがない場合、液味噌ならレシピと同量でペースト状の味噌ならレシピの半量になります。
2
器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

アスパラはベーコンやお肉に巻いて焼いたりフライにしたりすることが多いけど、つぶみそがあるので味噌で炒めてみよう…相性の良いチーズを使ったら美味しいだろうなぁ🤭
閃くまま、作ってみました。
醤油を使うより色は大人しいですが、これまたお箸が止まらず😅
そのままでも美味しいけど、ちょっと刺激がほしいなら唐辛子をふっても良いかと思います。
お弁当の隙間に使う場合は、チーズなしでつぶみそを少し増やしても良いかと思います。
つぶみそ使ったのに、一緒に撮るの忘れたわぁ💦

#マルコメタイアップ投稿
#アスパラ#つぶみそ#ビザ用チーズ
#アスパラの味噌チーズ炒め#簡単料理
味噌チーズ炒め美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
おつまみにピッタリですね✨
私は一味をふりふりして
食べたいな~😋😋💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

もう、お箸が止まりませんでした🤭
娘は、抱えて食べそうな勢いでしたよぉ。
ご飯もすすみました😊
今度は、唐辛子を振っておつまみで食べたいなぁ🤗
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)