• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,188

オムライスです。焼いたたまごにケチャ飯、乗せて包んでくるん♪昔ながらのウチのお味☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほかほかご飯
大茶碗2杯分
玉ねぎの粗みじん切り
半分個分
ソーセージの薄輪切り
2本分
サラダ油
小2
味塩こしょう
少々
ケチャップ
大3
溶き卵
3個分
バター
5g×2
サラダ油
ひとたらし
ハヤシソース又はケチャップ
適量
パセリ コーヒーフレッシュ
お好みで
作り方
1
玉葱をレンジでチンし柔くする。中華鍋中火に油、玉葱とソーセージを軽く炒めたらご飯を入れほぐし、*を入れる。
2
全体に馴染んだら火を止める。フライパンにバターと油を入れ強火。卵半量を入れ混ぜ、パンに広げ、火を止める。
3
真ん中にご飯を置き、両端を卵で少し包む。パンの端っこを使い裏返しながらお皿に盛り、ソース・パセリをかける☆
ポイント

*フライパンは、卵をチョンと置くとじゅっ!となる位温めてね。ちょい半熟位で火を止めて。端を少し包む時、ゴムベラを使うとやり易いです☆
*卵はズレても破けても気にしない〜w。ソースで隠しちゃいましょう☆(今回ソースはストック使用)

みんなの投稿 (3)
ウチではとろたま系と人気半々。たまご焼きとライスとソースの三重奏は、食べてるっ!って感じwww。大満足な1品です☆
すごいわ〜💗
ガッツリ食べたい(o^^o)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆
嬉しい〜っ!です☆
ハヤシライスの余り物があると、ランチはもうこれっ!ってくらい、私も大好きっ♪(´ε` )なのデス☆
もぐもぐ! (210)
リスナップ (11)