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レシピ
材料・調味料 (18㎝タルト型)
<タルト台>
薄力粉
120g
アーモンドプードル
20g
粉砂糖
40g
卵黄
M1個
無塩バター
60g
<アーモンドクリーム>
アーモンドプードル
40g
無塩バター
40g
卵黄
40g
<カスタードクリーム>
薄力粉
10g
卵黄
1個
牛乳
100cc
砂糖
30g
無塩バター
10g
作り方
1
<タルト台>
冷えたバターを小さくカット🧈

バター、小麦粉、アーモンドプードル、粉砂糖をフープロにかけて均等に混ぜる。

卵黄を加えてフープロ回してそぼろ状になったら止める。

ラップの上で生地をまとめて冷蔵庫で冷やす。

※前日までにやっておくと良い
2
<アーモンドクリーム>
バターは柔らかくする。

バターと砂糖を泡立て器ですり混ぜる。

アーモンド→卵黄→ラム酒の順に混ぜ合わせる。

3
オープン180°に予熱。

タルト生地を綿棒で5〜7㎜に伸ばす。

型の上に広げて全面に隙間のないように指で優しく押さえる。はみ出た部分は最後に包丁でカット。🔪

底面にフォークで穴開ける。🍴

アーモンドクリームを隙間なく絞る。

オープン下段で35分焼く❤️‍🔥

みんなの投稿 (3)
今年はシンプルないちごカスタードタルト🍓🍓🥧✨

タルト好きさんのリクエスト👶🥧💘

相変わらずこの時期のいちごは高価で1パック680円😱

面倒なタルトをフープロで少しでもお手軽に🙌😆
#タルト #イチゴタルト #いちごカスタードタルト

SDレシピがバグって上手く入らないです。残念(ノД`)
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍綺麗😍😍😍
tocca から KAORUNSHEEP
ありがとうございます😆嬉しいです❣️
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