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レシピ
材料・調味料
白身の魚
ハラペーニョ
梅干し(はちみつ漬けが合う)
作り方
1
魚を酒でさっと洗い軽く水気を拭きとったら蒸し器で蒸す
2
梅干しの種を外したたいたら、ハラペーニョと混ぜる
3
蒸した魚に乗せて完成。

パクチー、ライムがあれば最高です。(こちらはあとのせ)
みんなの投稿 (1)
ハラペーニョをなんか和風のものと組み合わせたいな〜という思いからこの料理。
ソテーした魚に合わせようと思ってたけど、急遽蒸しに変更。
蒸して正解だったかも〜〜〜❤︎

蒸し器がない方はアルミホイルに包んでフライパンに水はって、そこに魚包んだアルミホイル入れて加熱すると良いだよ。

#簡単料理 #蒸し物 #魚料理 #梅干し #ハラペーニョ #南米料理 #和食
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