• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 3,513

梅入りささみの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
適量
3~4
天ぷら粉
適量
作り方
0
ささみの筋を取り、身を開きます。
前もって梅干しは細かく叩いておきます。

身を開いたささみの中に梅をぬり、ささみを包みます。
1
適量の天ぷら粉を水で溶かし、ささみに天ぷら粉を付け揚げて完成です。
ポイント

ささみを揚げるとき、弱火~中火ぐらいで、じっくり揚げてください。
(ささみに火を通す為)

みんなの投稿 (1)
中にシソを入れるのも美味しい料理です。
お気に入りの1品です(^_^)v
もぐもぐ! (9)