• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 553

ササッとみて、みて!できちゃった!ささみの天ぷら!

レシピ
材料・調味料 (2)
鶏のささみ肉
3本
アゴだし麺つゆ(普通の麺つゆでも可)
ティースプーン 2杯
ティースプーン1、5
食品などを入れられるビニール袋
1
揚げ油
適量
大さじ 1
天ぷら粉
適量
菜箸クッキングペーパーなど。
作り方
0
お弁当の場合、寝る前にビニールにつゆ、上段の水、鶏ささみ肉を軽く揉んで漬けておく。
1
揚げ油を熱しておく。
2
朝、そこに下段の水と天ぷら粉を追加して、優しくもみ混ぜる。
3
弱い温度で肉に火を通し、焦げないよう注意しながら温度を上げ、カラッと揚げる。

クッキングペーパーの上で油を切ったら、食べやすいサイズにカットするだけ。
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、味見してください。#お弁当 #簡単料理 #漬物 #おつまみ #晩ご飯
もぐもぐ! (25)