• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 1,326

味噌󠄀風味のミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
4個
玉ねぎ
1/2個
にんじんなどお好みの野菜(ミックスベジタブルなどでもOK!)
適量
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4cc
『こだわってます』
大さじ1
適量
こしょう
適量
ナツメグ
適量
作り方
1
■ このレシピでは「こだわってます」を使用しています ■
2
卵3個をゆでたまごにする。
3
卵1個をボウルで溶き、牛乳とパン粉を加えてしばらくおく。
4
みじん切りにした玉ねぎと野菜を炒め、熱をとってから3のボウルに入れる。
5
4に合挽き肉と味噌󠄀、塩、こしょう、ナツメグを入れて、しっかりとこねる。
6
5をクッキングシートを敷いたパウンド型に1/3程度詰める。
7
その上にゆでたまごを並べ、さらに残りの5を隙間なく詰める。
8
200度に予熱したオーブンで35分焼く。
ポイント

↓ 「こだわってます」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
ハレの日をさらに盛り上げる一品
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)