• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/21
  • 554

ポトフ、ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜、鶏むね肉、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水、鶏むね肉、ベーコン、マギーブイヨン、黒こしょうを入れ煮る。アクが出てきたらすくう。
3
肉に火が通ってきたら野菜を加えひたすら煮込む。味が薄かったら塩コショウ等で調整する。
4
じゃがいもをいちょう切りにし、電子レンジに5分程度かける。
5
柔らかくなったじゃがいもにバターを加える。
6
フライパンにウィンナーを入れこんがりとするまで炒める。
7
ウィンナーがこんがりしてきたらじゃがバターを加え、塩コショウで味つけをする。この時にマヨネーズも加える。(コクが出る)
8
皿に千切りにしたキャベツと共に盛り付けバジルを振りかける。
ポイント

味つけは少しずつ慎重に!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)