• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/12/10
  • 512

釜揚げ小海老で醤油焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
太麺
1玉
キャベツ
適量
青梗菜
適量
釜揚げ小海老
適量
塩胡椒
適量
顆粒鰹出汁
小さじ1
醤油
適量
作り方
1
麺は鍋で焼いておく。
キャベツ、青梗菜を軽く炒める。
2
麺を加えて塩胡椒、顆粒鰹出汁で炒めたら、少し小海老を入れ醤油。
焼きそばに小海老を盛り付けて完成
ポイント

さっぱり和風に仕上げて、小海老の旨味引き出す焼きそば!

みんなの投稿 (1)
#釜揚げ小海老#焼きそば#醤油味#和風
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)