• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 230

コクうま生姜味噌ダレで♩豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉(生姜焼き用)
200g
味噌(赤味噌使用)
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
生野菜など
適量
適量
作り方
1
容器などに○を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ両面を焼きつけます。豚肉に火が通ったら①を加えて絡めます。
3
②をお皿に盛り、野菜も盛りつけできあがり。
みんなの投稿 (1)
生姜焼きをお味噌を使ったたれで
ちょっとこってりコクうまにしてみました

いつもの生姜焼きを甘辛に♩
お弁当にも使えそうです♩

もぐもぐ! (1)