• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 1,849

弁当用のお味噌汁。味噌は別に持って行って。職場で熱湯で溶きます。具はひたひたのお湯で茹でて(完成はできるだけ水分がないほうがよいです)粉末のだしを混ぜておく。

レシピ
作り方
0
味噌は火を通しすぎない方がよいので、熱湯で溶くだけ。別にして持っていきます。しかもホントに美味しいお味噌汁ができます。具は油揚げを入れることをオススメ。なめこのお味噌汁は美味しいけど、あと味噌だと味噌が混ざりにくいです(泣)熱湯が用意できる職場ならオススメです。具は茹でる時間がなければレンジでチンしても❗顆粒だしを忘れずに。
みんなの投稿 (2)
参考になるとてもいいアイディアですね👀⭐️

フォローいただきありがとうございます🙇宜しくお願い致します🙏⭐️
のーな から eris
ありがとうございます。味噌はからだによいと知ってからガンガン使ってます❗(単純❗)よろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)