• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 2,617

みーちゃんの晩御飯(ソーセージエッグ/野菜のチーズ和え/とろろ昆布おにぎり)

レシピ
材料・調味料
(ソーセージエッグ)
2/3個
魚肉ソーセージ
輪切り少々
ひじき
少々
キャベツ
葉先少々
じゃがいも
小1切れ
ケチャップ
適量
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。キャベツは細かく刻み、じゃがいもは潰しておく。魚肉ソーセージは好みの型で抜いておく。
1
ひじきは水で柔らかく戻して細かく刻んでおく。卵をときほぐし、キャベツ、じゃがいもと共に混ぜておく。
2
シリコンのカップに卵を入れて電子レンジで600w10秒程度チンして半熟状態なのを確認したら魚肉ソーセージを上にのせる
3
レンジで600w30秒程度を目安に再度チンして火が通ったのを確認して完成
ポイント

シリコンのカップに卵は少し少なめに入れた方が綺麗に出来ます。入れすぎるとけっこう盛り上がってくるので。

みんなの投稿 (1)
レンジでチンして手軽にソーセージエッグ♪
もぐもぐ! (30)