• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 3,628

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中2〜3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚肉切り落とし
150g
糸こんにゃく
1袋
醤油
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1〜2
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをくし切りにして、じゃがいも・にんじんは乱切りにしておく。
2
大きめのフライパン(もしくは鍋)に油を熱し、豚肉を炒める。
3
2に醤油、砂糖、酒を入れ軽く混ぜる。
4
3に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、蓋をして中火で20分煮込む。たまにかき混ぜ、焦げないようにする。火加減調整も忘れずに!
5
お皿に盛り付けて完成☆
ポイント

味付けの時にすき焼きより濃い味になってれば丁度いい味になりますよ☆

みんなの投稿 (1)
乙女の手料理!肉じゃが!笑
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)