• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 732

マッシュルームとエビのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
10尾
マッシュルーム
5こ
オリーブオイル
150から200cc
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
コショウ
少々
アンチョビ
3切
パン
お好みで
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れ中火にかける。
2
沸騰したら、エビ、マッシュルームをいれ、蓋をし、弱火で10分
3
塩、コショウで味を整える
ポイント

バゲットをオイルに浸して食べるととまりません!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)